金牛棋牌


当前位置:首页 > 休閒棋牌 >

金牛棋牌:模擬建築20192019年一級建造師建築工程

日期:11-28   阅读:100   分类:休閒棋牌

2019 年一級建造師 《建築工程》 模擬試題及 答案 一、單項選擇題 1. 關於鋼結構焊接質量控制的說法,正確的是( )。 A.焊接作業時應將焊接接頭和焊接表面一定範圍內加 熱到一定預熱溫度 B.有預熱要求的焊接作業過程中保持溫度不應低於預 熱溫度 C.當爲封閉空間構件時溫度測量點宜在焊件受熱面的 背面 D.當爲非封閉空間構件時溫度測量點宜在焊件受熱面 的正面 答案:B 參考解析:是否進行預熱.與焊接作業環境溫度有關、 與 構件厚度材質均有關,當環境溫度高時,某些薄構件焊接也 可能不需預熱,故選項 A 不正確;溫度測量點的布置:非封 閉空間構件時,構件表面溫差較大,故測溫點布置在受熱面 的背面,如果測量溫度達到要求值,則正面焊接坡口處溫度 肯定也能達到要求值;封閉空間構件時,由於熱量散失較少,構件表面溫度差基本可以忽不計模擬建築2019,故測溫點通常布置在正 面,故選項 C、D 均不正確。 2. 關於單獨台階式混凝土基礎澆築的說法,正確的是 ( )。 A.每層混凝土要一次澆築,順序是先邊角後中間 B.每層混凝土要一次澆築,順序是後邊角先中間 C.每層混凝土要分次澆築,順序是先邊角後中間 D.每層混凝土要分次澆築,順序是後邊角先中間 答案:A 3. 灌注樁樁頂標高至少要比設計標高高出( )。

答案:D 參考解析: 《建築地基基礎工程施工質量驗收規範》 GB 第 條規定,此條款爲強制性條文。 4. 防水混凝土抗滲性能試驗,通常應取 ( 組進行評定。 )個試件一 答案:B 5. 建設單位向城建檔案館報送一套符合規定的工程 建設檔案的時限是( )。 A.工程交付使用之日起 3 個月內 B.工程竣工驗收後 3 個月內 C.工程竣工交付使用後 1 個月內 D.工程竣工驗收後 1 個月內 答案:B 6. 先張法預應力施工中,預應力筋放張時,混凝土強 度應符合設計要求,當設計無要求時,混凝土強度不應低於 標準值的( )。 答案:B 7. 當採用 S 曲線比較法時模擬建築2019,如果實際進度點位於計劃 S 曲線的右側,則該點與計劃 S 曲線的垂直距離表明實際進 度比計劃進度( )。 A.超前的時間 B.拖後的時間 C.超額完成的任務量 D.拖欠的任務量 答案:D 參考解析:縱坐標表示任務量,實際進度點位於計劃 S 曲線右側,則同一時間刻度上計劃完成工程量比實際完成 多,垂直距離表示兩者的差額 8. 當工程網絡計劃中某項工作的實際進度偏差影響 到總工期,必須通過縮短某些工 作的持續時間調整進度計 劃時,這些工作是指( )的可被壓縮的工作。

A.關鍵線路和超過計劃工期的非關鍵線路上 B.關鍵線路上資源消耗量比較少 C.關鍵線路上持續時間比較長 D.施工藝及採用技術比較簡單 答案:A 9. 關於幕牆工程施工測量的說法,正確的是( )。 A.根據土建施工單位給出的樓層標高和軸線位置 B.對微小的偏差,可採取調整幕牆的分格和平面位置 分段進行消化 C.高層建築的測量應在風力不大於 5 級時進行 D.混凝土結構複測的內容包括軸線位置、樓層標高、 構件局部偏差 答案:B 關於幕牆預埋件安裝工藝的說法,正確的是( )。 A.在主體結構澆搗混凝土時按照設計要求的數量埋設 B.連接部位的主體結構混凝土強度等級不應低於 C15 C.預埋件的錨筋應置於混凝土構件最外排主筋的外側 D.隱蔽工程驗收內容包括預埋件的規格、型號、位置、 數量、錨固方式、防腐處理等 答案:D 一般抹灰工程的水泥砂漿不得抹在( )上。 A.鋼絲網 B.泰柏板 C.空心磚牆 D.石灰砂漿層 答案:D 關於板材隔牆施工工藝流程的說法,正確的是 ( )。 A.放線一配板、修補安裝 U 形卡件或 1 形卡件一支設 臨時方木配置膠粘劑安裝隔牆板安裝門窗框設備、電氣管線 安裝板縫處理 B.放線一支設臨時方木配置膠粘劑一配板、修補安裝 U 形卡件或 1 形卡件安裝隔牆板安裝門窗框設備、電氣管線 安裝一板縫處理 C.放線配置膠粘劑配板、修補支設臨時方木安裝 U 形 卡件或 1 形卡件安裝隔牆板安裝門窗框設備、電氣管線安裝 板縫處理 D.放線配板、修補支設臨時方木配置膠粘劑安裝 U 形 卡件或 1 形卡件安裝隔牆板安裝門窗框設備、電氣管線安裝 一板縫處理 答案:D 當必須配置專門向人工挖孔樁施工井下送風設備 時,樁孔開挖深度最小值是( )m。

答案:D 高強度螺栓連接鋼結構時,其緊固次序應爲( )。 A.從中間開始,對稱向兩邊進行 B.從兩邊開始,對稱向中間進行 C.從一邊開始,依次向另一邊進行 D.根據施工方便情況而定 答案:A 參考解析 : 高強度大六角頭螺栓連接副施擰可採用扭 矩法或轉角法。同一接頭中,高強度螺栓連接副的初擰、復 擰、終擰應在 24h 內完成。高強度螺栓連接副初擰、復擰和 終擰原則上應以接頭剛度較大的部位向約束較小的方向、螺 栓羣中央向四周的順序進行。 事故調查組應當自( )起 60d 內提交事故調查報告; 特殊情況下,經負責事故調查的人民政府批准,提交事故調 查報告的期限可以適當延長,但延長的期限最長不超過 60 日。 A.事故發生之日 B.事故上報之日 C.事故原因確定之日 D.事故調查組成立之日 答案:A 砌築牆體中,可以不設置過梁的洞口寬度最大值 是( )。 答案:B 由於分部分項工程量清單漏項或其他非承包人原 因

Copyright © 2019 金牛棋牌 版权所有